Infometion Event Shopping Access
Pickup Photo
削り節マルカツ
駅前通会の駅よりにある「削り節のマルカツ」は、串本に古くからあった喫茶店の空き店舗をリノベーションし、昔なつかしい趣の店構えで新規オープンしました。店主は異色の証券マンからの転職で、和食には欠かせない花かつお、めぢか節、さば節などの他、干し椎茸、北海道産の昆布、お麩、細工麩、豆、そして近隣の特産品を販売しています。
日本人は室町時代には現在のかつお節に近いものを使って居たようで、「四条流包丁書」には”花鰹”の文字が出てくるそうです。
近年、化学調味料の普及で鰹節を削った「削り節」を使う事が少なくなっていますが、「削り節のほりきり」では和食の調味料として欠かすことの出来ない、本物のコクと風味の「削り節」をコンセプトに、削り立て風味抜群の国産削り節を串本からお届けします。

拘りの白浜の無農薬小麦粉、昔懐かしい「はったい粉」地元人気の「藤野醤油」「色川茶」など、地域の特産品、古座川から届く「朝採れ新鮮野菜」など、しっかりと定着しています。

削り節マルカツ
・串本町串本224−8
・電話:0735−67−7444
・定休日:第一・三土曜・毎週日曜
・営業時間:09:00〜17:30
・TopPage ・Infometion ・Event ・Shopping ・Access
Copyright(C) Kuribayashi All Rights Reserved.